domingo, 4 de julho de 2010

Bolinho Caipira




Ingredientes

Massa

1/2 kg de farinha de milho amarela
1 1/2 litros de água
1 tabletes de Caldo de carne

4 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres(sopa) de farinha de mandioca crua


Recheio


400 gr de coxão-mole moídos
quanto baste de cebola picadas
quanto baste de alho amassado

quanto baste de salsinha picada
quanto baste de cebolinha verde picada
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

Massa


Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o tablete de caldo de carne Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).

Recheio


Misture todos os ingredientes .

Montagem


Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete.
Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes


Rendimento: 30 porções

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