sexta-feira, 11 de junho de 2010

Torta de Limão


Ingredientes para a massa



•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•200gr de manteiga
•2 gêmas

Ingredientes para o recheio

•400gr de leite condensado
•4 gêmas
•1/2 xícara (chá) de suco de limão

Ingredientes para a cobertura

•4 claras
•8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo


Massa

1.Misture a farinha, a manteiga e as gemas, até obter uma massa lisa.
2.Leve à geladeira por 10 minutos.
3.Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com a massa e leve ao forno médio por 25 minutos.
4.Reserve.

Recheio


1.Bata no liqüidificador o leite condensado, as gemas e o suco de limão.
2.Despeje sobre a massa reservada.

Cobertura

1.Bata as claras em neve.
2.Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme.
3.Espalhe sobre o recheio formando picos.
4.Leve ao forno quente até dourar (cerca de 15 minutos).
5.Sirva fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário