quinta-feira, 10 de junho de 2010

Coq au Vin ( frango ao vinho tinto)





Gastronomia Françesa

Ingredientes:


1,8 kg de frango
Sal
Pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de manteiga
100 gr de bacon em cubos
4 cebolas pequenas cortadas em quatro
1 alho porro pequeno cortado em rodela finas
2 cenouras em rodelas grossas
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de café de tomilho
1 garrafa de vinho tinto seco
2 xicaras(chá) de cogumelo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xicaras(chá) de conhaque
2 colheres de sopa de cheiro verde picado

Preparação:


Corte o frango em pedaços de 5cm e tempere com sal e pimenta.

Leve ao fogo brando a manteiga até que derreta.

Aumente o fogo, junte o frango e deixe dourar. Acrescente o bacon e frite bem até dourar, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o alho-porro e a cenoura.


Misture bem. Acrescente o alho, louro, a salsa e o tomilho. Junte o vinho e deixe cozinhar em fogo brando com a panela semi-destapada durante 30 minutos ou até que tudo esteja cozido e macio.


Retire o frango e os legumes da panela.
Cozinhe o cogumelo no caldo. Retire-o e reserve.

Junte a farinha ao caldo previamente dissolvida no conhaque e em fogo brando, mexa até que a mistura ganhe corpo. Acrescente o frango, o cogumelo, os legumes e deixe aquecer bem. Sirva em seguida polvilhado com o cheiro verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário