terça-feira, 8 de junho de 2010

Salmão Grelhado à Grego




Tempo de Preparação: 25 min.

Quantidade: 4 porções


Ingredientes :



4 lombos de Salmão

3 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de sumo de limão

1 colher de sobremesa de alho em pó

1 colher de sobremesa de orégãos

1 colher de sobremesa de manjerona (não tinha coloquei mangericão)

2 dentes de alho esmagados ou 1/4 de colher de chá de puré de alho

1 colher de chá de raspa de limão

Sal e pimenta q.b

1 limão, partido em quartos para espremer sumo sobre salmão grelhado (opcional)


Preparação:



1. Numa tigela misture todos os temperos.

2. Coloque os lombos de salmão numa travessa e unte os lombos com a mistura. Deixe o salmão marinar à temperatura ambiente durante 15 minutos.

3. Aqueça bem o grelhador. Pode utilizar um grelhador de fogão, um grelhador a carvão ou um grelhador com resistência eléctrica. Eu utilizei um grelhador eléctrico.


4. Depois de bem quente coloque o salmão no grelhador. Grelhe de um lado durante 2-3 minutos. Volte o peixe com cuidado e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos. o Tempo total de cozedura não deve ser mais de 7-8 minutos, talvez menos, dependendo da temperatura do grelhador. O salmão deve ficar firme, mas não muito rijo ao toque.

5. Sirva de imediato acompanhado com 1/4 de limão.


Acompanhamentos Possívesis: Arroz de passas.


Bom Apetite!

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