segunda-feira, 14 de junho de 2010

Lulas Recheadas



LULAS

4 lulas inteiras

INGREDIENTES


1 xic de arroz branco
8 ameixas secas sem caroço
Meia xic de amêndoas torradas e trituradas em pedaços
grandes
2 colheres de sopa bem cheias de salsa picada
1 colher de sopa de cebola desidratada
1 colher de sopa de alho desidratado
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino

INGREDIENTES MOLHO

1 xicara de molho de soja
Meia xícara de saque
2 colheres de sopa de crema de modena, que é aceto basamico
reduzido com açúcar.
1 xicara de água para cozinhar

Modo de Fazer


Limpar as lulas retirando apenas as perninhas e o miolo, ou seja,
vai ficar com o corpo limpo e oco, tendo uma abertura de um lado,
mas do outro continua fechado.


Misture todos os ingredientes do recheio e coloque com cuidado
dentro da lula. E monte as lulas em uma panela uma do lado da
outro, sendo que a panela deve ser de um tamanho que elas fiquem
bem juntinhas, uma coladinha na outra. Isso vai garantir que o
arroz não saia de dentro enquanto cozinhar.

Misture os ingredientes do molho em um recipiente e jogue sobre
as lulas, verificando se o molho as cobriu totalmente, se não,
coloque mais um pouco de água p cobrir.

Deixe em fogo alto ate ferver, então abaixe, tampe a panela e
deixe por aproximadamente uns 25 minutos de cozimento, ate o
molho reduzir bem o arroz estar cozido.

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